大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

王荣:城市发展 要摆脱动员式

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:45来源: 《人民日报》 网友评论 (0)

《人民日报》

 
——王荣谈深圳国际化的必由之路
 
 

广东省委常委、深圳市委书记王荣

深圳新闻网讯  (记者 吕绍刚)一个城市,动员一下,十天八天,马上达到新状态;十天八天一过,马上又变成老样子。这既不符合科学发展观,也不是真正的现代化国际化,凸显的正是“软环境”的不足

深圳大运会虽然结束,但给这座城市留下了弥足珍贵的财富:显著的物质财富,使城市建设实现历史性跨越;深刻的制度财富,为深圳新一轮发展注入强大动力;宝贵的精神财富,丰富着“特区精神”的内涵。这些都为深圳迈向现代化国际化城市,提供了契机,奠定了基础。

现代化、国际化的核心,是人的现代化、国际化。相较于经济基础建设,制度、精神、文化等上层建筑建设,对城市的发展与提升更为关键,继承与发扬起来,也更为艰难。

大运会期间,深圳的蓝天白云,完全可与世界发达城市媲美。但大运会一过,蓝天白云似乎也随之而去。大运会期间,深圳市民文明礼让,自觉排队,自觉维护市容市貌,一点都不比国际大都市逊色。但大运会一过,一些乱开车、不排队的现象又回来了。

    黄淳

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻