大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深圳进入“粤湘鄂四小时经济圈”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:15来源: 深圳商报 网友评论 (0)

    深圳商报

“的确如此,许多企业正将研发与销售放在广东,而将生产基地向中部地区转移。”湖南某服装企业负责人介绍,目前仅湖南邵东一地,就有成百上千家服装企业,它们不少是从广东转移过来的,将工厂设在这里,但销售总部、研发等仍在广东。该负责人表示,广深高铁的开通,将带动更多的深圳企业向湘鄂布局。

钟坚认为,在“广深高铁”的串联下,“广州-东莞-深圳-香港”经济带将打通,珠三角发展腹地直接延伸到湖南和湖北,这对急需拓展腹地的深圳是如虎添翼。从今以后,深圳正式进入“粤湘鄂四小时经济圈”。

“更为重要的是,深圳将成为连接香港和内地的‘大枢纽’,对促进珠三角地区与华中地区、京津唐地区、长三角地区的经贸往来,都将发挥重要作用,在全国路网中也将扮演非常重要的角色。”钟坚说。

    李晓蕾

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻