大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“沉香树杀手”落网 公安连擒13名盗砍分子

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:15来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

市城管局新闻发布会上传捷报。

  特别行动队凌晨收网

  据李晓斌介绍,经过多日的摸排线索和细致侦查,森林分局发现两个非法盗伐、毁坏国家保护植物土沉香的犯罪团伙。他们的特点就是流窜作案,深圳有土沉香的地方都有他们的足迹,他们一般都选择人迹罕至的山坳,找一片适宜短期居住的处所,搭起窝棚住下来,然后再进林区寻找沉香树作案。”

  12月16日,市城管局领导主持召开专案组会议,听取汇报后下令:收网。17日凌晨1时,收网行动开始。

  森林分局抽调全局所有精干警力,梧桐山风景区管理处出动了全部森林巡防队员。风景区巡逻执法大队长杨旭程告诉记者,除了配合森林公安行动,风景区执法队从12月8日起,除进行日常巡逻外,每晚都分两个班轮换在重点区域埋伏守候。

  当天的行动,还从地方公安调来了警犬,组成40余人的收网特动队。

  李晓斌表示,由于侦破保密需要,暂时不能透露办案具体地点,但那是一片人迹罕至的区域,驴友、登山者都未涉足过,长满亚热带树木和藤蔓,正常路段一小时的路程,在那里需走6个小时以上才能到达。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻