大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

路怀中先生 新书发行签名赠书新闻发布会在深举办

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:56来源: 深圳新闻网 网友评论 (0)

    深圳新闻网

深圳新闻网讯  12月10日上午,当代范宽——山水画大师路怀中先生新书发行签名赠书新闻发布会在五洲宾馆举行,建设银行深圳市分行赵芝然副行长、深圳市文体旅游局文艺处张晋文处长等出席本次发布会。

发布会上,山水画大师路怀中先生与嘉宾畅谈艺术,对所作新书《国画大师古今对话》进行介绍,并进行现场签赠。发布会吸引了许多文化类企业和国画艺术爱好者,现场座无虚席,观众反响热烈。

此次新书发布会由建设银行深圳市分行主办,据悉,近年来,深圳建行一直积极扶持文化产业,这已成为建行业务发展和战略转型的重要举措,同时也是建行“民本通达”品牌中,以民为本、通者自达社会责任的具体体现。

2010年,深圳建行率先尝试以艺术品质押的担保方式向有资金需求的企业提供资金支持,还以著作权质押、专利权质押的担保方式,向深圳欢乐动漫、深圳掌网时代等企业提供授信支持。2011年以来,深圳建行将“民本通达”品牌作为平台业务、联动业务来推动。适逢国家发布文化产业大发展纲要,深圳建行积极参加市文化创意产业协会的创办成立,并被选举为常务副会长单位,之后又同深圳市部分行政区积极合作,分别成功举办了“创意金融、文化福田”、“创意金融、文化宝安”、“创意金融、文化罗湖”等银企对接活动,一大批文化企业同深圳建行建立了业务合作关系。

截止今年十月末,深圳建行文化产业的贷款余额为62.5亿元,比去年新增15.7亿元,文化企业存贷款客户共计6623户,比去年新增558户,目前建行已与文化创意产业内众多优质企业建立了业务合作关系,授信客户基本涵盖了深圳市十大重点文化产业。深圳建行已经成为对深圳市文化产业的扶持、支持具有巨大影响力的银行。

    黄淳

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻