大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

被撞车者垫付了修车费却遭遇追款难

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:44来源: 深圳商报 网友评论 (0)

    深圳商报

 

深圳新闻网讯 “我的车被人追尾,对方负全责,却要我自己先垫付修车费用,再找对方配合办理车险理赔事宜后,我才能把垫付的修车款追回来。但我的车修好了,打了几十个电话,对方始终不露面。”记者最近采访发现,随着私家车辆增加,车险市场不断发展,在理赔中出现了不少新情况,导致被保险人和第三方之间纠纷频发。不少车主呼吁保险公司之间应建立起与成熟保险市场类似的联动协调机制,简化车辆理赔程序。

责任方“玩失踪”受害方很无奈

不久前,高先生驾车在八卦二路与红岭路交界的路口等红灯,前方一辆面包车倒车,将高先生的车前保险杠撞掉一大块车漆。高先生说:“我打交警报警电话,却被告知事故轻微,责任明确,交警不予现场处理,让车主自行联系保险公司快速解决。面包车车主联系的保险公司工作人员现场勘查后认定为面包车负全责,并开了相应单据,定损理赔的额度为1600元。”高先生要求面包车车主垫付1600元,但该车主称身上只有不到200元钱,没有垫付能力。双方扯皮了一个多小时,高先生只好要求面包车车主留下行驶证,作为日后追款的“筹码”。几天后,高先生在4S店修好了车,自己垫付了1600元修车款,但他多次约面包车车主配合办理理赔事宜,面包车车主却总是推脱自己没空。高先生说:“虽然最后终于把1600元修车款追回来了,但整个过程非常让人烦心。假如他没有给我留下行驶证,又或者假如他是外地牌照的车辆,我上哪找人去?”

责任方有时也“很委屈”

受害方说:“现在谁撞了别人的车谁就牛,被撞车的车主还得求爷爷告奶奶找责任方要修车费。”但责任方却说自己其实也时常“很委屈”。白先生驾车追尾,保险公司认定白先生负全责,白先生立即把自己的车送到修理厂,维修好了车辆并垫付了修车费。但被追尾车的车主却迟迟不把车送去修,导致白先生一直不能到保险公司报销垫付的修车费。白先生告诉记者:“我不断催对方,他一拖就拖了9个多月,就是不去修车,保险公司要求拿事故双方修车发票办理理赔报销,他不修车,我也报销不了修车费。”

谭先生也认为自己“很冤”。原来,车主郭先生近日驾驶凯美瑞轿车,在北环大道被谭先生驾驶的雪佛兰追尾,交警和保险公司的事故责任单都显示,谭先生负全责。郭先生维修车辆后,希望谭先生协助向保险公司理陪,不料谭先生总不肯露面。几经周折,记者联系上谭先生,他解释称自己没能及时配合办理理赔,是因为经常出差。但在进一步沟通中,谭先生道出了自己的不满。原来,事故发生后,谭先生表示自己负全责,提议郭先生把车驶离事故现场,但郭先生有所顾虑,坚持在现场等待保险公司的勘察人员。不料,十几分钟后,交警以没有及时撤离事故现场阻碍交通为由,给他们每人开了一张500元的罚单。谭先生说:“我很冤啊,被罚了500元,假如说我是有脾气的人,我根本不会去配合你,我电话都不接。”

    小月

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻