大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深圳市人居委:新车尾气有望改为两年一检

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:15来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

晶报:广东省2011年9月1日实施的《广东省机动车排气污染防治条例》中规定新车根据安检周期去检查,也就是新车两年一检尾气,而我市新车尾气检测是一年一检。市民质疑,新车一年一检是否给检测站增加了更多盈利的机会?

人居委:2004年6月,深圳率先制定的《深圳经济特区机动车排气污染防治条例》第十八条规定:在用机动车应当进行排气污染定期检测。列入在用机动车高排放车型目录的在用机动车、城市公交及道路客运机动车应当每6个月进行一次排气污染检测,其他在用机动车应当每年进行一次排气污染检测。深圳一直沿用这个条例,但必须强调,环保部门发放机动车环保分类标识是不收费的,车主被收取的是检测费用。

广东省2011年9月1日开始施行《广东省机动车排气污染防治条例》,其中第二十二条规定,机动车的所有人应当自机动车注册之日起按照国家规定的机动车安全技术检验周期将机动车送省环境保护主管部门委托的机动车环保检验机构进行机动车排气污染定期检测。也就是说新车尾气检测在前6年内两年一检,这跟深圳沿用的条例是有所冲突的。市民反映的情况我们早已经认识到,已经上报到法规处,希望对《深圳经济特区机动车排气污染防治条例》尽快做出调整,不但能有效控制机动车尾气排放,保护环境,同时也能方便市民。

    黄淳

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻