大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

农民房里开“证券投资公司”初中生做专家

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:46来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

  昨日,宝安区民治某非法经营窝点内,民警正在调查取证。  深圳商报记者 肖兵峰 摄

   初高中学历人员摇身一变金融投资专家

    记者在现场发现,该公司业务范围无所不包,但却不具备任何证券、期货、基金从业资质,30多名公司员工也仅有初高中学历,无一人具有证券、期货、基金从业资格。一名公司员工告诉记者,该公司第一个月给员工发放一千元底薪,往后的日子就没有底薪,全靠打电话拉客户收取提成生活,至今他收到最多一个月的提成为1250元。该公司老板黄某自任股票分析师,所有业务员向客户推荐的股票都来自黄某,由黄某凭自己的经验分析进行推荐股票。该公司业务全靠打电话拉拢客户,为了冒充正规证券、期货、基金公司,公司对每个业务员均会进行电话“话术”培训,并假冒投资公司名义邀请客户到五星级酒店参加“投资产品推介会”。为招徕客户,夸大投资“商品现货”与“海外基金”的盈利,然而80%以上的“商品现货”投资者都会亏损,只有该代理公司稳赚不赔。

    为了有效净化证券市场秩序,确保证券市场的良好发展,深圳警方表示将会继续加大打击非法证券犯罪力度,对非法证券活动采取“露头就打,打早打小”,始终保持对非法证券的常态化严打势头。深圳警方呼吁广大投资者时刻要提高自身鉴别力,认清“推荐股票分成”、 “交易商品现货”、 “销售海外基金”等新犯罪手法,选择正规投资机构开展证券、期货、基金投资,避免不必要的损失,并在发现此类犯罪活动后立即报警举报,以便警方及时查处。

 

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻