大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

农民房里开“证券投资公司”初中生做专家

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:46来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

同城报道

晶报:冒牌投资公司推介会开进五星级酒店

 7个非法经营证券犯罪窝点昨被捣毁,警方现场控制涉案人员103名

  晶报讯(记者 郑毅 实习生 田芳魁/文刘钢/图)非法经营证券犯罪团伙在城中村开“投资公司”欺骗投资者。昨天上午,记者随市公安局经济犯罪侦查局行动,在龙华汽车站附近捣毁一个非法经营窝点,当场抓获该公司老板。

  据了解,在昨天的行动中,警方共出动警力150余名,捣毁非法经营证券犯罪窝点7个,现场控制非法经营证券从业人员103人,涉案金额达1450余万元人民币。

  电话推销“理财”行诈骗

  昨天上午9时许,记者随警方冲进宝安区民治一农民房内某非法经营窝点,只见30多个员工挤在不到80平米的写字楼内不停地打着电话,每个人都在手中的笔记本上不停地记录着。

  一位不愿意透露姓名的员工告诉记者,该公司通过非法渠道获得一些市民的手机号,然后就让员工打电话介绍所谓的“理财产品”,一旦遇到感兴趣的人,他们就会步步设局,说服对方将钱打到他们公司的账上,实施诈骗。

  在该楼的里侧办公室,民警控制住了该公司的老板,其一再声称自己开设的是投资公司,只是代理销售基金而其他一概不负责。当记者问到究竟是哪家公司和他签订了代理协议,哪个正规部门授予他们的投资资质,这位老板又含糊其辞起来。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻