大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

农民房里开“证券投资公司”初中生做专家

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:46来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

  业务广泛“效益”丰厚

  据办案民警介绍,该公司名为东方某网络科技有限公司,但却对客户自称“东方投资公司”,从事证券非法经营活动。2009年开始,该公司老板黄某在未经工商登记的情况下,在龙华租赁农民房,招聘业务员经营“荐股分成”业务,从非法途径收买客户电话资料后拨打电话荐股,收取客户盈利的30%。

  2011年由于股市不断下跌,该公司开始转向非法“商品现货交易”业务,代理了4家国内“商品现货交易所”在深圳招揽客户开户,并进行“商品现货交易”,经营的“商品现货”品种包括燕窝、海参、枸杞、羊绒、棉籽等,该公司从客户每手交易手续费中提取75%作为返佣,仅此一项每月非法所得就有10多万元。同时,该公司还代理客户操盘买卖,收取客户盈利的30%;代理香港某公司在国内发售5只“海外基金”,要求认购基金的客户将资金打入香港公司账户,并承诺年收益至少15%。这些基金均无境内销售许可,也没有任何资金监管措施,客户的资金安全与收益根本无法得到保障。该公司却在销售后收取高额返佣,达到了基金销售金额的10%—30%,远远超出了国内正规基金公司提供的返佣比例。

  初中学历做“投资专家”

  记者发现,30多名公司员工仅有初高中学历,无一人具有证券、期货、基金从业资格。

  一名公司员工告诉记者,该公司第一个月给员工发放1000元底薪,往后的日子就没有底薪,全靠打电话拉客户收取提成生活,至今他收到最多一个月的提成为1250元。该公司老板黄某自任股票分析师,所有业务员向客户推荐的股票都来自黄某,由黄某凭自己的经验分析进行推荐股票。该公司业务全靠打电话拉拢客户,为了冒充正规证券、期货、基金公司,公司对每个业务员均会进行电话“话术”培训,并以“投资公司”名义邀请客户到五星级酒店参加“投资产品推介会”。为招徕客户,他们还夸大投资“商品现货”与“海外基金”的盈利,其实80%以上的“商品现货”投资者都会亏损,只有该代理公司稳赚不赔。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻