大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

对话正慈法师:好人好自己,坏人坏自己

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:58来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

  晶报:本焕老和尚常说让人“当大官,发大财”,您怎样理解这句话。

  正慈法师:度自己方能度人。其实钱和权并没有罪恶,关键是使用他的人。所以,不要谈到钱和权,就觉得不是一件很光彩的事情。

  晶报:许多企业家都是先靠剥削起家,发财后再做慈善,怎样看待这种变化?

  正慈法师:这种变化说明,做善事也是需要人来引导的。这个社会不缺慈善家,而是缺乏人来引导走上正路。这个社会有更多的慈善家,就好多了。有责任的企业多发心,为社会做一些善事,也是一种企业的优良文化。

  ○正慈法师简介

  正慈法师12岁在湖北东方山弘化禅寺出家。1990年考入中国佛学院本科班,1994年考入研究生班,成为中国佛学院1980年恢复以来培养的19名硕士研究生之一。1997年11月回东方山弘化禅寺升座方丈,2002年当选湖北省人大常委。2007年12月当选湖北省佛教协会会长,2010年2月当选为中国佛教协会副会长。出版有《茶禅的味道》和《出家人的样子》两本散文集,在国内外发表论文30多篇,被称为“学者和尚”。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻