大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

公考资格初审有多人因迟到出局 人保局作出回应

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:28来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

守时应是公务员的基本素质

深圳新闻网讯 (记者 孙妍)12月15日是我市今年下半年招考公务员递交资格初审材料的日子,几名考生因迟到而失去资格,有人认为相关公告有歧义。对此,市人力资源和社会保障局昨天回应称,已在公告里明确初审时间,而认真、守时是一名公务员的基本素质。

根据相关公告,报考综合管理类职位的资格初审时间为15日8:30-12:00,A类和B类考生须于当天上午8:30前到达指定场地并签到,审查开始后到达现场候审者,视为自动放弃。据媒体报道,有考生将此规定理解成12时之后到达才是自动放弃。

市人保局有关负责人昨天表示,极个别考生因迟到而失去参加资格初审资格,是他们不认真阅读资格初审公告、对公告的要求不重视等个人原因造成的。认真、守时是一名公务员履行公共服务职责所应当具备的基本素质,对考生的考评是贯穿招考每一个环节的。

    何畅

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻