大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

3名物流公司员工集体辞职 "改行"专抢学生手机

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:07来源: 深圳晚报 网友评论 (0)

    深圳晚报

犯罪嫌疑人在睡梦中被抓获。 深圳晚报记者 余海洪 摄

深圳新闻网讯 (记者 王烨 海南师范大学实习生 汪书春) 打工工资低,赚钱慢,3名物流公司员工集体辞职并结伙,专抢学生的手机。近日,该团伙被福田警方抓获。

11月20日18时许,沙头某中英文学校附近一个巷子口,放学回家的初中生陈同学被3名男子截住。一人勒着他的脖子,另一人掏出了匕首,同时开始搜身,陈同学的一部iphone4手机被抢。陈同学迅速报警,沙头派出所办案民警立即赶到,对案发时间段的监控录像调取查看,并对周围人员进行走访调查。11月24日、25日,福田区天安派出所、福保派出所辖区再次发生学生手机被抢案件。报案人描述,抢匪有3人,都是20多岁,与之前抢匪体貌特征极为相似。3宗案件被合并侦查。

通过研判大量监控信息,办案民警发现监控中出现的男子与曾因盗窃车牌被判刑的前科人员谭某为同一人,于是锁定了谭某为嫌疑人。18岁的谭某是湖南人,曾在某少林武校习武5年。

于是,“沙头二号通缉令”火线出炉,并迅速在辖区内群防群治人员手中流传,一张天网悄悄撒开。12月2日凌晨,在沙尾西村某旅馆房间内,熟睡中的犯罪嫌疑人谭某、李某被一举抓获。其中一名嫌疑人表示愿意打电话将同伙黄某叫来,在楼道拐角处,嫌疑人黄某被成功控制。

犯罪嫌疑人谭某、李某(男,21岁,江西人)、黄某(男,25岁,湖北人)对犯罪事实供认不讳。据其交待,之前3人均为福田保税区某物流公司员工,月薪近5000元。由于怕吃苦,想来钱快,3人集体辞工,于11月18日开始抢劫学生手机。目前,3名嫌疑人已被沙头派出所刑事拘留。

    黄淳

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻