大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深圳恶性肿瘤患儿数逐年上升 环境食品污染或为祸首

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:56来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

杨洋/制图

 

深圳新闻网讯 胎儿在母体内身患肿瘤如何是好?打开宫腔,在孕妇和胎儿全麻的情况下,为胎儿剔除肿瘤!这是昨日记者在广东省医学会小儿外科学术年会上了解到的最新进展。据悉,继广州、佛山成功开展胎儿外科手术后,深圳市儿童医院拟联合外院选取适合病例开展新技术。

小儿恶性肿瘤手术病例增多

昨日,广东省医学会小儿外科学术年会在深圳举行,来自广州、深圳、佛山、汕头和香港的小儿外科专家共同探讨小儿外科治疗的最新进展。记者从会场了解到,近3年来,市儿童医院开展的小儿外科手术例数呈增长趋势,从2008年的6913例攀升至2010年的9180例,且每年以20%的速度在增加。

全国小儿外科学会委员、省医学会小儿外科副主委,市儿童医院党委书记刘磊博士说,近些年来,随着社会经济的发展,儿童疾病谱发生了变化,过去蛔虫引起的肠梗阻是小儿外科的常见病,而如今成了偶发现象。其中值得关注的是新生儿、小儿恶性肿瘤,从3年前的22例增加到去年的33例。

    小月

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻