大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

"妙曼普洱・养生天堂"摄影展走进地王大厦

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:26来源: 深圳新闻网 网友评论 (0)

    深圳新闻网

 

普洱是世界茶树起源的中心地带,是普洱茶的故乡,茶马古道的源头。境内有距今3540万年前的茶树始祖——宽叶木兰化石,有2700余年的野生古茶树,有1700多年的过渡型古茶树,有千年万亩栽培型古茶树。全市茶园面积330万亩,其中现代茶园142万亩,野生古茶群落118万亩,古茶树18万亩,茶树林52万亩。普洱茶以独特的品位、特殊的保健功能和收藏价值,被人们称为可以喝的“古董”。

普洱市自然资源丰富,拥有全国近1/3的物种,是中国乃至全球生态环境最好、物种最丰富的地区之一。黄金、铜、铁、钾盐等矿藏储量可观,水能蕴藏量1500万千瓦,是国家“西电东送”和云南“云电外送”的重要基地。全市林地面积313万公顷,是云南省重点林区、现代林产业基地。

普洱民族文化多姿多彩,全市有9个少数民族自治县,居住着汉、哈尼、彝、拉祜、佤、傣等14个世居民族,少数民族人口占61%。佤族的木鼓节、拉祜族的葫芦节、彝族的火把节、傣族的泼水节等少数民族传统节日,传承着原生态民族文化和原始古朴的民风民俗。

    黄淳

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻