大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

2011深港双城双年展总策展人泰伦斯·瑞莱:建筑是城市的生命基石

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:45来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

OCT展馆“街道”展品。

双年展市民中心展馆展品。

OCT展馆“发展第一世界”展品。

 

深圳新闻网讯  (晶报记者 李海若/文 赖犁/跨版图片)2005年“深圳城市\建筑双年展”首次举办,由张永和策划,以“城市开门”为主题,初步构建了一个国际交流的平台;2007年马清运策划的“城市再生”主题首次与香港联手,创造出“双城双年展”的互动模式;2009年欧宁以“城市动员”为出发点,探讨了当代城市的多方面可能性;2011年,第四届双年展,中方终于忍不住选用外国人了!被认为过于空泛的“城市创造”主题及难脱威尼斯建筑双年展身影的质疑在总策展人泰伦斯·瑞莱看来都算不上“问题”,因为“失控是正常的”,一个成功的主题无需赘言。他坚信,“城市是建筑发展的实验室,而建筑也一直是城市获得生命力的基石”。

    黄淳

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻