大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

2011深港双城双年展总策展人泰伦斯·瑞莱:建筑是城市的生命基石

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:45来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

 

荷兰建筑协会会长Ole Bouman专访

中荷建筑师为“蚁族”设计

晶报记者 李海若/文

荷兰建筑协会(NAi)会长欧雷·波曼(Ole Bouman)说:“几百年来荷兰一直在与海争地,以获得足够的空间满足荷兰人对城市梦的追寻。”也许正是这不懈的追求,才有了今年深港双城双年展上荷兰建筑协会主导的“住宅的使命”展。这个展的风格不似荷兰建筑师库哈斯的央视大楼“大裤衩”那般乖张犀利,最大的空间也不超过30平方米,却倾注着强烈的现实情怀。这些专为中国“蚁族”设计的房子,将于明年在北京回龙观正式实施。

    黄淳

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8 9   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻