大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

2011深港双城双年展总策展人泰伦斯·瑞莱:建筑是城市的生命基石

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:45来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

 

“6小于60”策展人David van der leer:

“不到60岁”的6城启示录

Rochelle Steiner和David(右)

晶报记者 李海若 实习生 谢心遥/文

“6小于60”是本届双城双年展最富创意和吸引眼球的策划之一。全球6座小于60岁的城市成了“一座城”,汇集在一个展厅,展示了各自历史和城市化进程的特点。12月8日,来自美国的主策划人David van der leer和团队成员Rochelle Steiner接受了本报记者的专访——

跨学科团队 跨越几大洲

David van der Leer策划过多次成功的展览。2011年5月他和旧金山团体“未来农夫”合作的“间歇”展在博物馆和纽约市向公众开放,曾在鹿特丹010出版社、OMA、纽约史蒂芬·霍尔工作室担任编辑和策划。

在本次双城双年展上,David和他的团队成员Rochelle Steiner又为深圳带来了力作:6小于60。David 介绍,“6小于60”是由南加州大学(USC)建筑学院、电影艺术学院和Roski艺术学院共同策划主办的一个合作研究实验及互动多媒体展览。它由科研教学人员、研究伙伴以及建筑、设计、展览策划和交互媒体领域组成跨学科团队,研究分析了6个仅仅在过去60年间出现并急剧变化的城市,包括昌迪加尔(印度,1953)、巴西利亚(巴西,1960)、哈博罗内(博茨瓦纳,1964)、拉斯维加斯(美国,20世纪60年代)、阿尔梅勒(荷兰,1976)及深圳(中国,1979)。David再三强调,这个项目覆盖了世界几大洲,是集体智慧的结晶,融合了众多学科的研究内容,是一个跨学科团队的成果。

    黄淳

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8 9   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻