大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深机场办乘机手续截止时间改为"起飞前40分钟"

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:45来源: 深圳新闻网 网友评论 (0)

    深圳新闻网

 

深圳新闻网12月26日讯(记者 傅大伟 通讯员 丁校书)据深圳机场介绍,从2012年1月1日起,深圳宝安国际机场所有出港航班办理乘机手续截止时间调整为“起飞前40分钟”。据了解,原来的截止时间为“起飞前30分钟”。深圳机场表示,此举将进一步提高航班正点率,改善服务品质,切实做好春运保障工作。

该调整的具体内容为:2012年1月1日开始,深圳宝安国际机场所有出港的国内、国际及地区航班的旅客办理乘机手续的截止时间统一调整为航班起飞前40分钟。值得特别注意的是,深圳航空公司、亚洲航空公司、新加坡虎航的出港国际航班仍按其航空公司规定的于航班起飞前45分钟停止办理乘机手续。

据深圳机场介绍,一直以来,广大旅客对提高航班正点率有着强烈的诉求。深圳机场一直在努力通过完善硬件保障设施、优化出港流程、提高服务水平等措施确保航班的准点率。此次调整办理乘机手续的截止时间为提高航班正点率的又一举措。据了解,国内北京、上海、广州等地机场办理乘机手续的截止时间一般定为航班起飞前40-45分钟。

办理乘机手续截止时间的提前会不会给旅客带来不便呢?深圳机场介绍,过去时常会发生因个别乘客没有按时登机,飞机上其他旅客都在等一个人的状况。恰恰是等待的这一、两分钟就可能导致航班因流量控制而必须排队等待起飞放行,从而造成航班延误或等待时间的增加。将乘客办理乘机手续的截止时间提前有利于解决这一问题。

深圳机场提醒广大旅客:因办理乘机手续的截止时间提前十分钟,旅客需要比以前预备更多候机时间。请出行的旅客提前留足时间,确保顺利出行。

据了解,2011年春运期间,深圳机场累计起降航班24942架次,运送旅客313.3万人次。2012年春运将于1月8日开始。由于元旦和春节之间的时间间隔较短,今年深圳机场春运的出行高峰可能会提前出现。

    傅大伟

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻