大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深圳市公安局将举办2011年警察开放日活动

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:04来源: 深圳新闻网 网友评论 (0)

    深圳新闻网

二是增强了活动的互动性和表现形式的多样化。

——增强了活动的互动性。各技能演练项目均设置邀请现场观众参与互动的环节;警犬在技能演练结束后还要与现场市民群众进行交流、合影等沟通互动;在警民互动项目上除保留去年的彩弹射击、防身术现场教学等项目外,还增加了公安消防支队在足球场设置模拟火灾自救体验项目、特警支队组织市民穿防爆服比赛等等。

——表现形式的多样化。在主会场表演现场使用大型LED屏。在开放日活动表演现场设置大型LED屏,在主会场警务技能演练活动开始前,滚动播放深圳公安大运安保宣传片。活动开始后,每个警种演练时,LED屏幕呈现相关警种大运安保工作画面和提示性字幕,增加节目的信息量,同时,突出“大运”主题,实现市民观赏需要和警队宣传需要的完美结合;制作具有收藏价值的导引手册。制作类似“港澳通行证”规格大小的开放日活动导引手册,内有活动现场地图、活动介绍、求助指引,并留出空白,由各警种为参与活动市民加盖由各警种自己设计的纪念戳,供市民收藏留念。

三是活动的覆盖面更广、跨越时间更长、受众面更宽。此次活动主会场设在警校侨城东校区,此外市局大楼指挥中心、市少年宫广场(交警支队开放点)以及福田、罗湖各分局所辖各中心派出所都设置了开放点。开放范围比以往大大增加,使得更多的市民群众可以走近警营、亲近警察;此次开放日活动举办时间是12月18日,但在活动现场设置的第二届深圳中小学生安全知识大赛决赛已于一个多月前在全市中小学校开展起来,至明年2月底结束,跨时三个多月,预计有过百万学生、教师及学生家长参与此项大赛活动;深圳公安微博也提前一个多月发布了活动即将举办的消息,开辟了专栏收集网民对开放日活动以及对警队建设、公安工作的建议和意见。

四是在服务细节上体现民本思想。为方便参与活动的社会公众顺利安心地娱乐、互动,将在活动主会场现场设置若干凉棚休息区和免费饮料发放点,向市民提供免费饮水及义工指引、清洁等帮助;联系大型知名快餐企业在指定位置设置就餐区,向市民提供卫生、经济的快餐食品。

深圳市公安局热情地邀请广大市民群众,到全市各个活动开放点参与警察开放日活动,我们将以真诚的喜悦、饱满的热情期待全市人民的光临!

    何畅

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻