大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

深圳拟设双亲育婴假孩子3岁前父母每年休十天

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:07来源: 羊城晚报 网友评论 (0)

    记者从深圳市五届人大常委会第四次会议上获悉, 已进入二审的《深圳经济特区性别平等促进条例(修改建议稿)》将之前《草案》中的双亲育婴假制度进行了进一步完善。除《草案》中规定男性享有育婴假外,《修改建议稿》中相应设立了双亲育婴假,并适当延长了育婴假天数。

    《修改建议稿》第十八条第二款规定:生育或者抚养三周岁以内子女的父母,每年可以分别享有十天育婴假。育婴假期间的工资和福利待遇由用人单位根据国家有关规定决定。(金璐)

(编辑: Judy)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻