大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

万科楼盘新房“楼裂裂” 数百名业主聚集讨说法

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:17来源: 广州日报 网友评论 (0)
新闻摘要: 12月18日,位于宝安机场附近的万科金色领域楼盘业主发现楼盘多处外墙出现裂缝。

  宝安机场边一楼盘现外墙开裂 开发商回应是温差引起

  本报讯 (记者崔宁宁)12月18日,位于宝安机场附近的万科金色领域楼盘业主发现楼盘多处外墙出现裂缝。

  昨天,数百名业主聚集在万科金色领域门口,要求开发商给个说法。

  业主疑因炸山造成裂缝

  12月18日,一位购买了一期2栋房子的业主偶然间爬上了楼顶,发现楼顶出现大面积的水泥开裂,接下来业主们发现一期3栋、二期6栋也出现了同样的问题。记者在一期3栋外面看到,外墙的中间出现一条长长的裂缝,一直从15层楼顶贯穿至地面。

  在还在施工的4栋旁有一座不高的小山墩,还裸露着岩石碎渣。据了解,这座小山墩叫英管山,开发商在施工期间曾经做过爆破作业,业主们怀疑正是大当量的炸药爆破施工才导致了临近的一、二两期楼房出现裂缝问题。不少业主表示,他们要求开发商作退房处理。

相关报道:

南京“楼歪歪”小区屡遭投诉 荣获省优住宅大奖

因住宅质量问题而屡遭投诉的南京江北“楼歪歪”住宅小区,近日竟获得省级优秀住宅大奖。小区业主们闻言后,大呼荒唐。而评委会称,对入围楼盘会收取一定费用。【详细

清远附城莲塘7层高楼惊现"楼歪歪" 居民忧心

昨天,清远市附城莲塘20巷29栋一幢商品楼的居民向记者反映,他们住的这幢7层高楼出现了“楼歪歪”,“整座房子都快靠到隔壁的楼房上了,就怕房子会倒下来”这位钟女士担忧地说。【详细

业主质疑“楼歪歪”鉴定报告 律师称可重新鉴定

据中央电视台报道,在成都“楼歪歪”鉴定报告上,明确指出建筑属于安全范围,然而一纸安全的鉴定报告并没有大小业主顾虑,眼看着变形的阳台,楼梯的倾斜,业主对于鉴定报告心存质疑,对此,律师表示,业主可以要求重新鉴定。【详细

成都“楼歪歪”房屋安全及赔付问题仍在协商中

据中央电视台报道,中建西南勘察设计研究院日前公布了“校园春天”小区房屋质量达标,楼房居住安全的检测报告。房屋鉴定安全了,但居民心理的危险感并没有消失,“楼歪歪”不少居民陆陆续续搬了出去。目前,事件双方就房屋安全以及赔付问题上还在协商中。【详细

评论:

楼脆脆到楼歪歪 专家称政府监管职能不能缺位

7月中旬的一场大雨后,成都市校园春天小区两栋楼斜靠在了一起,据最新观察,两栋楼目前甚至已经到了“脸贴脸”的程度。回想近期中国房地产市场上发生的多起房屋质量问题,业内专家指出,政府作为市场监管者的职能不能缺位,才能保证房地产市场杜绝频繁的质量纠纷。【详细

我们共同成就了楼歪歪楼脆脆

一段时期以来,“楼字辈兄弟”接二连三,出尽风头——先是上海“莲花河畔景苑”在建楼房被“压力差”压成“楼脆脆”;继而南京正在施工的“中兴大楼”塌方,致使一墙之隔的“望江矶2号”5栋房屋相继开裂,居民紧急疏散到附近酒店或投亲靠友;几乎与此同时,成都“校园春天”小区的两栋相邻楼房发生倾斜、靠在一起,成了“楼歪歪”。愤慨也好,无奈也罢,人们不得不正视这一现实:“质量安全”这条底线已经垮了。【详细

(编辑: 李进伟)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻