大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

万科楼盘新房“楼裂裂” 数百名业主聚集讨说法

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:17来源: 广州日报 网友评论 (0)
新闻摘要: 12月18日,位于宝安机场附近的万科金色领域楼盘业主发现楼盘多处外墙出现裂缝。

  附近村民房屋也受损

  附近的怀德新村村民也遭遇了类似的问题。从2008年附近楼盘不断炸山开始,村民陈小姐的一栋4层小楼多处受损。在一份由第三方鉴定机构出具的对陈小姐房屋受损的报告中称:“该建筑框架柱的裂缝是温差、爆破作用产生的震动等多个因素共同作用的结果,其存在会削弱框架柱在该部位的强度和刚度”。

  三年之间,村民多次与开发商万科公司协商房屋受损的事情,今年5、6月份,村民在万科金色领域几个出口搭上雨篷堵路,最终开发商与村民达成了处理方案,由万科对受损房屋进行修复并给予适当赔偿。

  回应:

  退房要求难以满足

  记者就此事联系了开发商万科公司,其媒体代表邝先生表示,业主所提的裂缝问题,是砌体墙体和地面保护层内的砂浆层开裂,属于结构性伸缩缝。“这种构造缝实际是温差引起的”。

  他认为业主所说的“土石方爆破导致房屋开裂”的说法不准确。“砂浆保护层裂缝是属于装饰工程正常施工和日后维护管理中常见的问题,其深度仅限于砂浆层,不影响主体工程质量,不影响房屋的结构安全和使用。”对于业主的退房要求,邝先生称难以满足,他认为业主如有不满,可以走司法程序。

  福永街道办表示,楼房裂缝的质量问题确实存在,应交由第三方的建筑鉴定方出具建筑检验报告。

(编辑: 李进伟)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻