大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

"反欺诈打假队"为老业主退房维权 开发商屈服

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:42来源: 南方日报 网友评论 (0)

    ◎退房的业主们声称自己是深圳乃至全国最专业的“反欺诈打假队”,他们统一着装,制定了统一的纪律,只维权不打砸不破坏,绝不违法。他们还聘请了房地产专业领域的律师来做“高参”,为维权退房制定策略。

    ◎业内人士分析,经过近半年的楼市调控,部分开发商已经坐不住了,在年底奋力一搏,在他们看来,“回购”和“补差价”都是房地产企业的一种年底促销和资金回笼的手段,也是最后的机会。

    ◎一个很奇怪的现象是,房地产商一边抱怨退房者没有“契约精神”,却一边积极推出“补差价”、“回购”等八仙过海的招数,同样违背市场精神。

    记者 杨大正 赵洪杰实习生 许芷君 朱海威 发自深圳

    房价下降,紧随而来的是情绪高涨的“退房潮”。 新华社发

    2011年的平安夜刚过完,在深圳从事IT业的小斌起了个大早,第8次前往龙华锦绣御园“维权”,要求退房。

    一同参与维权的还有其他70多位已经购买了龙华锦绣御园一期的业主,浩浩荡荡的维权队伍中,夹杂着妇女和老人,有时还有三三两两的孩子。参与者身着统一的黄色马甲,戴白色口罩,手中举着“欺诈”、“奸商”、“撒谎”、“退房”之类的纸质标语。

    锦绣御园并非个案。今年下半年以来,这股“退房潮”此起彼伏,从上海蔓延至北京、上海、南京、深圳、广州等多个城市,遭遇“维权”的楼盘中不乏一线知名开发商的身影。在北京,有远洋一方业主的9次“非暴力围堵”。在上海,有龙湖郦城业主对售楼处的暴力打砸。

    此时此刻,对于购房者来说,他们渴望房价继续下跌,越低越好;当他们买房后,他们却渴望房价上涨,不让自己亏本。

    “反欺诈打假队”

    近百户锦绣御园一期的老业主前往锦绣御园举牌维权,他们避开房价下跌这个话题,抗议焦点集中在“抗议房企物管、学位房及未按承诺退还购房定金”等诉求上

    房价下降后,人们才发现,并不是所有人都高兴,有人欢喜有人愁。

    小斌属于高兴不起来的那群人。自从今年5月买了房后,内心的纠结让他郁闷不已。

    2005年大学毕业后,小斌来到这个梦想之地开始闯荡。六七年过去了,一同前来深圳的同学陆续购房成家,绝大部分人的首付来自父母。

(编辑: Judy)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻