大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

"反欺诈打假队"为老业主退房维权 开发商屈服

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:42来源: 南方日报 网友评论 (0)

    广东某地产上市公司高层李林(化名)分析,这次楼市调整过后必定有一批房地产企业“关停运转”,经过近半年的楼市调控,部分开发商已经坐不住了,在年底奋力一搏,在他们看来,“回购”和“补差价”都是房地产企业的一种年底促销和资金回笼的手段,也是最后的机会,“不成功则成仁,玩的都是‘钓鱼战略’,一方面安抚并维护了老业主,另一方面让后来的购买者也安心,因为前面的购买者没有损失。而且,如果能够做到一定的量,补差价并不会影响后面的资金回笼,即便薄利多销,也肯定不会吃亏。”

    “(补差价)不符合市场规律,这是一种违反行业精神的破坏性行为。”李林谈及某些开发商“补差价”时非常愤懑,“之所以敢这样做,说明前期销量很一般,后期存货很大,差价补还的额度不会很大,如果楼盘全部售完了,谁也不会这么傻,收进来的钱还会拿出来分给业主。”

    在“限速”中前行

    对房地产业全面刹车是不理性的,大踩油门也是疯狂的,要合理进行“游离配合”。业内预计,2012年的中国房地产市场,将在限速中前行

    刘子孺作为地产专业领域的律师,称偶尔也会接到当事人关于退房的咨询,“是有退房的,但情况并不普遍,如果房价继续下跌,可能就有点麻烦。房价继续涨的话,根本就不存在退房这个问题。”

    “深圳应该不会形成‘退房潮’。”中原地产一位不愿意透露姓名的分析人士亦认为,“深圳的房地产市场经过这么多年发展和洗盘,市场发展比较成熟,业主群体也相对稳定和成熟,他们与其退房,不如选择暂时等待不出手。”

    买?还是不买?面对楼市喧嚣,房价成了公众茶余饭后参与最普遍的热门话题,谈论过后大家依然迷茫。

    面对楼市阵阵寒意,部分地产人士仍持乐观态度。

    在深圳负责地产报道的某知名财经媒体记者阿辉坦承,他也看不明白房价走势,房价在国内是政策定市,市场经济理论分析没有任何意义。

    阿辉来深圳已有四五年,尽管待遇还算不错,但是相对高企的房价,让他一直没敢下手。直到去年结婚,他才决定买套房,面对迷茫的房价,他也很难判断何时下手最合适,“等过完年,应该有机会。”

    临近年底,中原地产研究年刊正式发布,题目为《限速中前行》,其中写到:在中国经济重要引擎之一的房地产尚未有替代者之时,对其全面刹车是不理性的,然而大踩油门也是疯狂的,要合理进行“游离配合”。可以预计,2012年的中国房地产市场,将在限速中前行。

    圣诞节前夕,记者在深圳东门附近约见准备前去龙华锦绣御园门口维权的小斌,恰逢天桥上有人在散发楼盘促销广告宣传单,小斌赶紧避开,无力地摆了摆手。退房这些事,已经让他身心疲惫。

(编辑: Judy)

我要评论

   1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻