大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

广东省卫生监督执法技能大赛深圳获第一

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:17来源: 深圳新闻网 网友评论 (0)

    深圳新闻网

 

  深圳新闻网12月23日讯(记者 陶静)近日,在广东省卫生监督执法技能大赛中,深圳市卫生监督局代表队在21个参赛地级市中力拔头筹,喜获综合比赛第一名。

  据了解,此次全省卫生监督执法技能大赛由广东省卫生监督所举办,共有21个地级市以上的卫生监督单位报名参赛。比赛包括三个环节,分别为现场执法、案卷评查和卫生法律知识考试,每个环节都必须在1个小时内完成。

 现场执法环节设计为对一间“诊所”进行日常性监督检查,既有医疗机构监管方面的内容,又有传染病监管方面,设置了十多处考点,需要在规定时间内制作出《现场检查笔录》、《询问笔录》和《卫生监督意见书》三种文书;案件评查环节为对两个行政处罚案卷进行评查,制作《稽查笔录》和《稽查意见书》。卫生法律知识考试共计100道题,涉及内容涵括了卫生监督执法每个专业的知识,执法程序方面的法律知识也有相当的比重。这种综合性的执法技能比赛虽然对深圳市卫生监督局这种分专业进行监督执法的单位不太有利,但深圳市卫生监督局参赛队员精心准备,沉着应战,最终拿下了现场执法和案件评查两项第一名,并获得此次比赛综合第一名。

    何畅

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻