大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

老人公园洗手间晕倒众人施救

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:37来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

  最终抢救无效死亡,家人感谢热心市民伸援手

  

老人晕厥,热心人施救。

  深圳新闻网讯(记者 李果 实习生黄真珠/文、图)25日上午8时许,南山区荔香公园内,一名年约七旬的老人在洗手间内突然倒地不起。热心市民纷纷伸出援手,还有人不忌讳老人的呕吐物做人工呼吸,但最终老人还是没有抢救过来。老人家属表示,希望通过媒体感谢这些热心市民。

  记者赶到南山荔香公园时,120急救医护人员已将老人送往医院抢救,家属闻讯赶去医院。据参与救援的热心市民张先生介绍,昨日早上8时许,他正在荔香公园锻炼身体,突然听到男洗手间内传来呼救声。“我赶紧跑进去查看,看到一名老伯倒在卫生间里。当时阿伯已失去意识,整个人趴在厕格里,嘴巴和身上粘有呕吐物,我和几位晨练市民合力将老人抬到室外的空地上。”张先生说。老人被抬出室外后,热心市民李先生赶紧进行施救。“我懂一些急救措施,当时感觉到老人心跳都没有了,我赶紧掐人中,做人工呼吸。8时半左右,赶到的120急救人员将老人送往医院抢救。”李先生对记者说。

  记者从南山医院了解到,老人最终因抢救无效死亡。老人家属则表示,虽然老人去世了,但仍然非常感激热心市民相救。

  (线索提供:谭先生,50元)

    李晓蕾

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻