大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深圳各银行“反假货币机”竟无3C认证

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:37来源: 深圳晚报 网友评论 (0)

    深圳晚报

  银行人士质疑

  其为“三无产品”

  对此问题,目前也有多位深圳银行人士向记者反映情况。一家银行南海大道支行的大堂经理说:“我行很多网点配有一种新型产品叫‘反假货币宣传工作站’,由于经常要去分行开会,听其他同事说起过这个产品。听闻有客户反映该产品有漏电现象,会电到人。”该经理说,为了客户能够安全使用该产品,他查阅了此类产品的相关资料,发现其属于强电产品,需要取得国家强制执行的3C认证方可安全使用。后经网上查实,此类产品没有进行3C认证注册,机器上也没有贴有认证标志,他质疑这“可能属于三无产品”。

  他表示,出于对人身安全的考虑,他曾向12315举报了此类产品。12315虽有回复,但一直没有给出解决方案。为了尽快规范此类产品,他特意向记者反映情况,希望能引起有关部门的重视。

  “我行前段时间送来一批新机器,出于好奇才知道,这是人民银行要求推广的反假货币宣传工作站。”另一家银行的员工也向记者投诉。他在投诉信中说,由于自己学的是机械电子专业,对这些电子机器比较熟悉。这些机器送来银行时,他就发现,机器后面底部贴有黄色的强电标志,但并未贴有任何质量认证标签。这意味着,这些机器可能存在安全隐患。

 

    李晓蕾

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻