大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深圳各银行“反假货币机”竟无3C认证

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:37来源: 深圳晚报 网友评论 (0)

    深圳晚报

 未经认证产品要罚款

  根据上述人员的反映,记者前往光大银行深圳分行营业部进行了解。在该机器上,记者并未发现有任何质量认证标签,更无3C认证标签。只是在其正面有“中钞长城”的商标字样,背后贴有强电标识。而记者发现,这款宣传防范伪钞的机器颇受市民欢迎,在不少银行,这款机器的浏览量都多达几千乃至一万多人次。

  本报记者在调查中,还对深圳平安银行、工商银行以及建设银行等金融机构的网点进行了解,不少银行人士表示,并不清楚该产品的质量认证。

  根据人行深圳中心支行《关于加强2011年反假币工作管理的通知》,各商业银行应根据本行营业网点的数量,按照2011年20%、2012年30%的比例配置网络化反假币宣传工作站。目前深圳有1500个商业银行网点,据此计算,这台机器在银行配置了至少200台。

  同时,2009年7月3日国家质量监督检疫总局颁布的《强制性产品认证管理规定》第32条规定,“按照认证规则规定在产品及其包装、广告、产品介绍等宣传材料中正确使用和标注认证标志。”同时,根据相关规定,对于“反假货币宣传工作站”这样的微型计算机,未经认证,擅自出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用的,责令改正,并处5万元以上20万元以下罚款,有违法所得的,没收违法所得。

  此外,在机器背后,记者看到“深圳市超融亿金融设备有限公司售后服务中心”的电话。记者随后致电该公司,公司相关人员表示,没发现这款机器有漏电等问题。而对于相关3C质量认证方面的问题,他说:“我们只是售后服务的,对其他问题不清楚。”

    李晓蕾

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻