大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

别让逃生窗成为死亡门

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:37来源: 深圳晚报 网友评论 (0)

    深圳晚报

三龄童坠楼追踪

  深圳新闻网讯 (记者 孙非)25日,本报报道了龙岗区南湾街道玉岭花园B1栋16楼A座3岁半男童鑫鑫,从阳台防盗网坠下砸到一辆捷达车上的事故。根据最新消息,小鑫鑫已于前晚20时左右经抢救无效身亡,此前小鑫鑫已昏迷13个小时。

  由于楼下还有三层商铺,小鑫鑫坠落的标记为16楼实际楼层为19层。事故发生后,小鑫鑫最初被送往南岭医院诊治,后转入深圳市人民医院抢救室。随后赶往医院的小鑫鑫母亲一直寸步不离地守在孩子身旁。她告诉记者,小鑫鑫已经上幼儿园,阳台上的逃生窗平常都是合上的,但没有加锁,也没有用铁丝绑上。万万没有想到,会发生这样的事情。

  前晚20时许,深圳市人民医院最终宣布小鑫鑫因抢救无效身亡。

  记者昨日还在玉岭花园发现,小区大部分住户的阳台上安装了防盗网,且都设有逃生窗,但几岁幼儿很容易从面积不大的逃生窗处钻出。龙岗警方提醒市民:临近年关,正值孩子放假期,家长应负起看护、照顾好孩子的责任,不要让年龄过小的孩子独立行事。同时,最好在阳台装上防盗网,防止孩子攀爬阳台出现意外。防盗网上有逃生窗的应该把逃生窗固定,固定程度以既可防止儿童坠落,也可保证在出现意外时能轻易打开为宜。

    李晓蕾

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻