大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

华强北“功勋”献血车退役

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:36来源: 深圳晚报 网友评论 (0)

    深圳晚报

捐血招募亭接班,采血量减少一成 

深圳新闻网讯(记者 张伟嘉 通讯员 孙静) 25日,华强北捐血站举行了由广东省卫生系统颁发的“省级青年文明号”挂牌仪式。记者在仪式上了解到,华强北街头那辆感召了无数市民挽袖献血的捐血宣传车已撤出,取而代之的是一个标识简洁的捐血招募亭。

相信很多无偿献血者都记得曾经有一辆捐血宣传车停放在华强北街头。然而,今年3月这辆捐血宣传车因为华强北路面改造而被清走,虽然在6月份曾一度回归,但最后也因为种种原因被清出。没有捐血宣传车的感召,很多献血者都找不到位于6楼的华强北捐血站,导致该站采血量大幅下降。

“以前华强北捐血站的采血量占到血液中心所有采血点采血总量的40%以上,但现在只有30%,下降了一成多。”市血液中心副主任卢亮告诉记者,捐血宣传车撤走后,中心想尽办法,最后和有关部门达成共识,于11月在华强北街头设立招募亭,由捐血志愿工作者去为市民作献血指引,采血量因此有所上升,但仍然比以往少。

卢亮表示,为了保证临床供血,中心已计划在明年1月份启动第二届红色行动,希望更多的爱心企业、爱心市民参与无偿献血。

    李晓蕾

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻