大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

王荣会见日本客人 加强交流巩固友谊推动发展

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:34来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

    深圳特区报

  深圳新闻网12月22日讯   (记者肖意)省委常委、市委书记王荣昨天会见了日本广东经济促进会顾问、日本原经济企划厅长官宫崎勇一行。双方表示,将通过经促会等多种渠道,进一步加强中日两国间,尤其是深圳和日本两地间的经贸、文化、旅游等多领域交流,巩固友谊,促进合作,推动发展。市老领导李灏,市委常委、秘书长李华楠参加了会见。

  王荣对宫崎勇及日本政企界多年来为促进中日交流合作、为推动深圳发展所作的贡献表示感谢,并简要介绍了深圳经济社会发展的基本情况。他表示,深圳经济特区是中国改革开放的产物。30多年来,深圳取得的辉煌发展成就,离不开包括日本在内各国朋友的支持和参与。李灏老书记和宫崎勇先生共同为推动深圳与日本双边经贸关系的发展作出了重要的贡献。在新一轮发展中,深圳将继续坚持深化改革开放,致力于打造核心技术自主创新的先锋城市,努力率先走出一条以创新驱动发展的新路子,欢迎日本企业来深圳投资兴业,推动双边经贸关系迈上新水平。他说,宫崎勇先生是日本著名经济学家,也是深圳市荣誉市民,欢迎常回“家”看看,多提意见、建议,为巩固双方友谊,加强交流合作作贡献。

  宫崎勇对深圳30余年间的发展奇迹赞叹不已,表示每次来到深圳都有新发现,每次都惊叹于深圳日新月异的发展。他希望通过经促会等多种方式,继续推进中日两国间、日本和深圳间多领域的交流和合作,造福两地人民。

  日本广东经济促进会前身是日本深圳协力会,由时任深圳市委书记兼市长李灏、日本前外相大来佐武郎以及相关日本企业家、学者推动并于1986年成立,为深圳市发展作出了贡献。该协会于2001年更名为日本广东经促会,继续推进中日两国经济界交流。协会成员由中日两国政府官员及企业高级管理人员组成。今年12月,协会在广州召开第十一次年会。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻