大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深圳创新发展大会召开 王志刚王荣讲话 许勤主持

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:54来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

    深圳特区报

  昨日,全市创新发展大会在市民中心礼堂举行。2011年度创新创业团队和广东省第二批创新研发团队代表上台领牌。  深圳特区报记者许业周 摄

 

  深圳新闻网12月21日讯   (记者肖意)全市创新发展大会昨天召开。科技部副部长王志刚,省委常委、市委书记王荣出席会议并讲话。王荣在讲话中强调,当前,深圳自主创新事业处在新的起点上,面临着新的形势,肩负着新的使命和任务,要率先走出一条以创新驱动发展的新路子。会议由市长许勤主持。

  王志刚在讲话中表示,科技是第一生产力,人才是第一资源。他对深圳多年来全力推进自主创新、加大人才引进工作及取得的成就给予充分肯定,表示科技部将进一步总结深圳自主创新的好经验好做法,为全国的创新发展提供有益借鉴。

  中国科学院副院长施尔畏,市领导蒋尊玉、李华楠、陈彪、唐杰等出席会议。

  深圳的企业国家重点实验室增至4家

  唐杰在会上作了《深圳国家创新型城市总体规划实施方案(2011-2013年)》、《深圳市科学和技术发展“十二五”规划》的文件说明。陈彪宣读了“孔雀计划”2011年度创新创业团队、广东省第二批创新研发团队名单和“孔雀计划”2011年度海外高层次人才名单。华大基因研究院、光启研究院、深圳先进院等研究机构与各区、新区签订了合作协议。研究机构、创新团队、战略新兴产业企业和创投机构代表分别发言。科技部基础司司长张先恩宣读了科技部同意华大基因研究院、光启研究院组建国家企业重点实验室的文件。至此,深圳的企业国家重点实验室增至4家。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻