大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深圳创新发展大会召开 王志刚王荣讲话 许勤主持

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:54来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

    深圳特区报

  2015年建成国际知名区域科技创新中心

  《实施方案》围绕发展方式创新、体制机制创新、科技发展创新、产业发展创新和创新人才引进等五个方面,明确到2013年建成若干所特色学院,聚集一批高水平研发机构、拥有一批国际化创新型领军人才、形成一批跨国性创新型企业、自主创新能力显著提高、自主创新服务体系不断完善等发展目标,并围绕基础能力等十项重大工程,拟定了103项具体工作任务。《科技规划》紧扣“科技创新”主题,提出到2015年建成为国际知名的区域科技创新中心等目标。围绕增强科技创新能力等五大任务,选取集成电路等十大重点领域,实施创新能力提升等八大工程,并首次引入了技术路线图,简洁明了,具有较强的可操作性。

  “孔雀计划”首批引进团队和人才受表彰

  会上公布了“孔雀计划”首批引进的团队和高层次人才名单,深圳清华大学研究院引进的团队等6个创新创业团队以及杰弗里雷蒙等61名海外高层次人才受到隆重表彰,分别被授牌和获颁证书。6个团队共将获得资助经费1.9亿元,其中最高资助4500万元。61名海外高层次人才中,A类15人,B类6人,C类40人,分别可享受150万元、100万元、80万元的奖励补贴。会上还对入选第二批省创新科研团队的我市4家团队进行了表彰,按照省资助经费11进行配套,给予这4个团队7000万元的专项资助。

  许勤就下一阶段我市创新发展工作开展强调了四点意见。一是要在加强自主创新能力建设上下功夫。加快重大科技基础设施和重要创新载体建设,强化企业的创新主体地位,推进科研机构的制度创新,进一步提升整体创新能力。二是要在构建创新生态体系上下功夫。加快完善以企业为主体的技术创新体系,构建覆盖创新全链条的支撑服务体系。三是要在推动开放创新合作上下功夫。要切实增强忧患意识、机遇意识和竞争意识,在更大范围、更大空间集聚优质创新资源。四是要在政策落实和优化服务上下功夫,将政策优势切实转化为创新优势。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻