大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深港“走读郎”接送车有点乱 上学路上心慌慌

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:07来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

深圳校巴竟停在马路中间,学生下车存在安全隐患。

 

  深圳新闻网12月22日讯   (晶报记者 王志明 孙妍 谢丽雯 朱晓蕾 罗秋芳 霍敏/文 高雷 成江 /图)“在深圳境内,全是没有营运资质的保姆车接送到口岸,而到了香港境内后,则是乘坐正规香港校车。只是隔了一个口岸,做法就完全不同,去香港上学孩子的校车安全谁来管?”连日来,有不少深港“走读郎”的家长向晶报反映他们的担忧。据了解,目前有一万多名深港跨境上学儿童。近日,记者就这些孩子上学接送车问题进行了调查。

  深圳境内

  罗湖口岸:车况破旧卫生状况堪忧

  天蒙蒙亮,清晨6时40分,一辆中巴车驶向罗湖火车站西广场,在华侨酒店门前的天桥下停下,数名小学生从这辆中巴鱼贯而出,由一名保姆陪护通过罗湖口岸送去香港读书。一直到早上8时,记者在火车站西广场共发现此类接送车8辆,分别来自于“莲姨”和“礼姨”两家保姆公司,车辆都以中巴为主,车况参差不齐。但记者在采访中发现,这些车辆都没有办理相关营运证件。

  各种车辆充当保姆车

  昨天清晨6时15分,记者来到罗湖火车站西广场,25分钟后,第一辆护送深港学生的保姆车在广场天桥下下客,这辆车来自“莲姨”保姆公司,车里共下来6个孩子、2个保姆,其中一名保姆告诉记者,车上的孩子来自罗湖片区。

  记者现场观察到,这些保姆车有的是限载30人的大型中巴,有的则是限载20人左右的小巴。据记者了解,“礼姨”保姆公司有两款保姆车,一种在外观上同深圳本地的校车一模一样,另一款车大小与这辆相同,但车身则被刷成了蓝色。“莲姨”保姆公司的保姆车普遍比较大,统一在车头上贴着写有“莲姨”的字牌。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5 6 7   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻