大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深港“走读郎”接送车有点乱 上学路上心慌慌

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:07来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

在深圳,有些保姆车公司是用这种挂靠学校的“校车”接送学生的。

  乘车学生:

  从未被要求系安全带

  记者以家长的身份向多家保姆公司询问孩子乘车安全问题。礼姨公司的接送保姆告诉记者,孩子都是一人一座,而且会系上安全带,至少有1个保姆随车,下车后接送保姆和随车保姆交接,清点学生人数,确保到齐才让孩子们过关,到了香港同样有保姆车接送和随车保姆。莲姨保姆公司的随车保姆向记者保证,保姆车一定不会超载,而且会提醒孩子们系好安全带。

  而3位乘坐莲姨保姆车的5年级小学生告诉记者,虽然她们是每人一个座位,但是她们从来都不系安全带。“安全带绑得紧紧的很不舒服,同学们都不系!”其中一位女同学还告诉记者,保姆不会提醒她们要系安全带。

  随后两位在香港吴礼和小学读书的三年级小学生告诉记者,她们乘坐保姆车时也不会系安全带,甚至偶尔车里还有超载的情况。“有时候我们出来晚了,就要和幼儿园的小朋友挤在一起,我们是一人一个座位,但是有的幼儿园小朋友是4个人挤2个位子。”不过,这位同学告诉记者,司机开车还是比较慢的,她乘坐校车3年,没有发生过交通事故。

  对比深圳和香港的保姆车,这两位小同学表示更喜欢香港的,因为“车更大,更干净”。

  香港境内

  罗湖口岸:专人护送井然有序

  21日早上7时许,记者一抵达罗湖口岸,就见成群结队背着书包的学生往香港方向赶,成为过境通道中的“主力军”。

  在罗湖口岸的香港境内,跨境儿童有专门的上车通道。

  早上7时20分,记者看到,一辆车牌号为GF3849的黄色校车,打着双闪灯停在路边,两个穿着粉红色马甲和深绿色马甲的工作人员,正在一前一后引导和护送小朋友们登车。这辆汽车的前玻璃窗下,放着一个“跨境校车服务”的牌子,车身标识明显,车后则有一块“学生接送,注意安全”的指示牌。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻