大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深港“走读郎”接送车有点乱 上学路上心慌慌

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:07来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

  跨境学童

  目前已过万

  1997年香港回归前,深港跨境学童仅有500人左右。香港回归后,随着口岸通关效率大幅提高,港人在口岸的候检通关时间不到10分钟,特别是“旅客出入境自助查验通道”投入使用后,港澳旅客来往内地刷卡过关,口岸通关时间进一步缩短,在一定程度上刺激了港人在内地特别是深圳置业居住,深港走读学童也从最初的几百人增加到现在的过万人。

  深圳边检总站初步统计,今年下半年起,每天约有3000名学童经过罗湖口岸往返,皇岗口岸大约有1000学童出入境;而通过福田边检口岸的学童人数近4000人;深圳湾口岸学童超过2000人,文锦渡、沙头角边检口岸也分别有数百的学童往返,总量超过1万人。这些人数还在不断增长。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻