大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国住交会深圳开幕 有人称现在是买房最好时机

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:07来源: 深圳新闻网 网友评论 (0)

    深圳新闻网


住交会大厅里摆放了这么个艺术装置


住交会上,有参展商打出了“云社区、云生活”的宣传语,展示云时代的家居生活。

40多场专业论坛:房地产商共商如何取暖过冬

国家统计局最新数据显示:11月,全国房地产开发景气指数为99.87,这是自2009年8月以来,首次重新跌回100以下不区景气区间,标志着房地产业正式入冬。第十三届住交会在这样一个微妙的时期举行,自然吸引了各界关注。住交会组委会秘书长单大伟表示,今年的住交会与以往最大的不同就是面临着史上最严厉的调控政策,这也让开发商产生了前所未有的焦虑情绪,所以业界的人士都会聚到这里,共同讨论如何取暖过冬,判断行业形势。

据单大伟介绍,本届中国住交会展馆规模为3万多平方米,其中包括了多个品牌子展和版块,力求做到“好看”和“好听”。本届住交会还将举办40多场专业论坛,内容将涵盖城市发展、宏观经济与金融、管理、营销、工业地产、商业地产、规划设计、养老地产、旅游地产、建筑节能等各个专业领域。主办方邀请到了多位房地产开放商就多个主题展开讨论,并为中国房地产市场明年的风向进行把脉。

担忧VS乐观:房地产商对“冬天”看法不一

面对“史上最严调控政策”的强力推进,记者在现场采访中听到最多的词就是“过冬”。不少开房商担忧的表示,现在是开发商的“冬天”,短期内,政策和资金很难做出重大改变和调整,开发商此时是很好锻炼“内功”的时期,也是地产行业洗牌和调整的好时机。小的开发商很可能面对资金链的短缺而被市场淘汰。还有的开发商可能向商业或者旅游、养老地产等转型。有开发商认为,现在有资源和有资金密集型的企业可能会占优势,甚至明年会有抄底的机会;也有的开发商表示,对于开发企业来讲,最重要的就是要学会适应,大家都在根据各自的情况寻找出路,寻求行业产业和营销模式的创新。

但也有开发商对房市表示乐观。深圳华盛房地产开发有限公司副总经理郑磊认为,现在的情况对于房地产企业来说,只是空间缩小了,但不代表这就是“严冬”,“中国没有‘地产冬天’的说法,只能说是来冬天了,大家该烤火的烤火,该穿厚点穿厚点,是这种感觉”。他表示:“明年的房市我觉得跟今年下半年不会有大的变化,但是未来的房市我相信还是往好的地方走,还是往高处走,这是不会变的,因为只要中国停止发展,那房市也停止了发展,只要中国高速发展房地产市场一定往上走,毋庸置疑的。”

    王晓婧

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻