大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“滚石30”6小时:40位歌星与4万名深圳歌迷融合

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:17来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

 昨晚,由晶报参与主办的“滚石30”深圳演唱会在深圳湾体育中心举行。6个小时里,40多位重量级歌手轮番登台,演唱了一首首脍炙人口的经典歌曲,数万名观众从头到尾合唱,仿佛置身一场以怀旧为主题的KTV。图为“哈狗帮”在演唱。晶报记者 高雷 成江/摄

刘若英

 

  深圳新闻网12月19日讯   (晶报记者 白帆/文 高雷、成江/图)之前没有哪一场演唱会可以做到这样:两岸及香港40多位重量级歌手轮番登台。昨天,作为晶报创刊十周年系列活动之一,由晶报参与主办的“滚石30”深圳演唱会从下午5点半到晚上11点半长达6个小时不间断地演唱,4万名观众从头到尾大合唱,不少人是站着看完了整场演出。

  从台北、新加坡、北京、上海,再到昨晚的深圳湾体育中心,“滚石30”深圳演唱会用长达一年的时间书写了华语音乐史上这精彩的一笔。

  向经典致敬

  经典,是滚石30不可或缺的元素。事实上,演唱会从一开始,就用经典向观众致敬。演唱会以台湾郭英男(已故)的《老人饮酒歌》和纪晓君的古老民谣《神话》作为开场,大屏幕上配合播出视频,讲述滚石唱片30年关于爱和音乐不懈坚持的精神。随后,全场第一个惊喜到来,曾被张明敏、王力宏等人翻唱的红遍华人圈的歌曲《龙的传人》原唱者李建复登台,演绎了最原汁原味的《龙的传人》。

  而接下来登场的伍佰、张震岳和五月天,则以SuperBands的形式,各率一支乐队同台飙唱,全场立刻陷入了第一轮KTV时间:一身白色天使装的伍佰诠释了摇滚版的《梦醒时分》,向缺席的陈淑桦致敬;五月天则选唱罗大佑的《恋曲1980》,搭配旧日MV中“音乐教父”爆炸头的经典画面,带动全场又笑又HIGH大合唱;张震岳则重新演绎了红蚂蚁的《爱情酿的酒》。三团最后合唱了一曲罗大佑的《鹿港小镇》,献给为华语乐坛尽心尽力的所有音乐人。

  在演唱会现场,伴随着经典的歌声,空气中的每一个分子似乎都沾染了回忆的气息。当任贤齐唱起《心太软》,当光良和品冠再次携手演唱《掌心》,当潘越云、齐豫将20多年前的老歌《野百合也有春天》、《橄榄树》深情重现,还有赵咏华、杜德伟、周华健以及羽·泉、小虫、伍佰、顺子、陈绮贞、丁当、林凡、郁可唯……这些不同年代、不同风格的歌手们济济一堂,唱出一首首经典之作,立刻撩动了现场所有人的心弦。连久经沙场的潘越云也在演唱会上感性地说:“三十年前,滚石给我寄了一张单程车票让我去试唱,很幸运,我成了滚石的第一个签约歌手。谢谢滚石,给了我这张音乐的单程车票,让我的人生更丰富。”

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻