大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“滚石30”6小时:40位歌星与4万名深圳歌迷融合

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:17来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

伍佰、张震岳和五月天将舞台气氛带向高潮。

  向故人致敬

  温馨的氛围总是伴随着伤感。演唱会即将接近末尾时,怀旧的气氛达到了顶峰。为了纪念那些和滚石关系良好的已故音乐人,演唱会特地安排了一个段落向他们致敬。创作无数动人情歌、捧红多位大牌的音乐人小虫献唱了一首自己当年为梅艳芳写的《亲密爱人》来追思梅姑,并以一段对这位已故知己好友的告白催人泪下;周华健与赵咏华对唱了张国荣的金曲《当爱已成往事》。紧接着响起的是《海阔天空》的旋律,环形屏幕上黄家驹的身影再度浮现,Beyond成员黄家强、周华健、杜德伟、黄品源、任贤齐、曹格、品冠等人纷纷上台,全场合唱“原谅我这一生不羁放纵爱自由”,把演唱会推向高潮。

  □遗憾

  标志“老男人”多有缺席

  虽然精彩不断、感动不断,虽然昨天到场的40多位歌手星光闪耀,基本涵盖了滚石30年的发展历史,但是仍有一些遗憾让人无法释怀,那就是罗大佑、李宗盛、张信哲、赵传等标志性人物没能出现在演唱会上,听众无法听到他们本人现场演绎那些无法超越的经典歌曲,无疑为这场演唱会的重量级打了折扣。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻