大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深圳福田科技广场主体工程竣工

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:17来源: 南方日报 网友评论 (0)

    位于深圳深南大道与皇岗路交叉口西北角的福田科技广场项目,是深圳市、区两级重点项目,也是连接城市中心区和华强北商业区的重要节点。昨天,刚刚产生的福田区新一届区委、区政府、区人大、区政协四套领导班子集体亮相该项目现场,挥铲为这一深圳重点项目的竣工进行主体工程封顶,以示新一届政府班子对发展总部经济的支持。

    据介绍,福田科技广场项目是深圳市、区两级重点项目,该广场定位为“科技之芯,总部基地”,将成为以科技软件开发为主的科技产业基地,集聚了科技生产、经营、展示、交易、服务和人才培训等综合功能,是集科研办公、商业贸易、公寓服务于一体的超高层综合体。

    该项目占地面积约3.86万平方米,位于皇岗路西、深南大道北,建筑用地面积约2.6万平方米,总建筑面积约28.89万平方米,容积率为8.36。该项目由两座超高层办公楼(A栋41层、B栋37层)、一座高层办公楼及配套公寓(C、D、H栋,C栋22层)、3座5层办公楼(E栋无线电检测中心、F栋中检汽车检测中心、G栋手机检测中心)及三层地下室(车库及设备用房)组成,停车位1098个。

    福田科技广场工程2008年开工建设,由承建过深圳部分地铁项目、深圳宝安区图书馆等重大项目的中铁建工集团深圳分公司负责建设,目前主体工程全部封顶,幕墙及装修工程已全面展开,计划2012年底全面竣工投入使用。届时,福田科技广场将成为深圳又一新的地标性建筑。

    福田区委副书记、代区长杨洪在封顶仪式上说,福田科技广场项目是围绕深圳建设国际化、现代化城市目标,实施环境立区战略,发展总部经济,大力推动高新技术产业和现代服务业,推进自主创新和循环经济的一个重大举措,是努力打造深圳“环CBD高端产业带”的重要一环。

    福田区委书记刘庆生带领新一届区领导班子为这一重点项目举行了封顶仪式,这也是福田区昨天刚刚产生的新一届领导班子的第一次亮相。刘庆生表示,按照总部经济的战略构想,福田科技广场将顺应市场和企业的发展要求,形成具有领军作用的高端科技企业集群基地。

    “它的建设,必将为吸引更多更大更强的大公司总部和国际著名高端科技企业入驻福田,推进福田区的产业结构优化升级作出贡献。该项目在两年多的建设过程中,一切都令人满意,接下来的施工任务仍非常艰巨,希望各有关部门再接再厉,保证工程顺利竣工。”刘庆生说。(南方日报记者 杜啸天)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻