大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

大师级藏品亮相“冬季文博会”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:37来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

    深圳特区报

12月16日至19日,“第七届文博会冬季工艺美术精品展”在深圳会展中心3、4号馆举行。深圳特区报记者 张耀波 吴铠锋 摄

 

第七届文博会冬季工艺美术精品展昨日开幕

深圳新闻网讯  (见习记者 林洲璐 记者 姚卓文)昨日上午9时,第七届文博会冬季工艺美术精品展在深圳会展中心开幕,为期4天的展出汇聚了来自全国16个省、区、市的200多家企业、机构,构建起工艺美术业采购、加盟、代理一站式交易平台。深圳市副市长吴以环出席了开幕式。

本届展会上,一大批文化底蕴厚重、创新特色浓郁、市场前景广阔、艺术内涵高的古典家私,工艺精湛、造型独特的各类礼品和中华民族神奇工艺品、美轮美奂的珠宝首饰以及封尘珍藏的大师级艺术藏品将集中亮相,包括神秘的稀世珍宝黄花梨木雕“清明上河图”、各款价值不菲的黄花梨、紫檀木、老鸡翅木、乌木、金丝檀木等珍稀名贵硬木所制的架子床、罗汉床、云龙顶箱柜,以及著名品牌“富贵红”等顶尖陶瓷、苏州五昌堂刺绣艺术馆的《韩熙载夜宴图》、《清明上河图》全卷、《富春山居图》全卷等精品。

据了解,文博会冬季工艺美术精品展作为文博会的衍生展会,每年举办一届,完全采取市场化运作模式,是落实《中国(深圳)国际文化产业博览交易会发展规划(2010-2020)》的要求、探索文博会“1+N”办展模式的有益实践,形成既有大型的综合性展会,又有常年开展的若干个专业展会的格局。冬季工艺美术精品展也是应广大市民、专业买家和各展商的强烈要求,为了继续挖掘第七届文博会的市场潜力,专门在冬季举行的工艺美术展会,是第七届文博会的延续。

    何畅

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻