大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

大师级藏品亮相“冬季文博会”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:37来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

    深圳特区报

文博会探索“1+N”办展模式

昨日,在文博会冬季工艺美术精品展上,崖柏制品“飞龙在天”吸引了众多参观者。深圳商报记者 韩 墨 摄

 

深圳新闻网讯 (记者 钟华生)12月16日上午9时,第七届文博会冬季工艺美术精品展在深圳市会展中心开幕。副市长吴以环出席开幕式并参观了展会。

据介绍,本届工艺美术展由文博会组委会办公室主办,深圳报业集团和深圳文博会公司联合承办,深圳市工艺美术行业协会协办。该展会是第七届文博会的延续,为期4天。

第七届文博会的延续

主办方工作人员告诉记者,冬季工艺美术精品展是应广大市民和专业买家,特别是第七届文博会工艺美术馆各展商的要求,专门在冬季举行专业展会,是第七届文博会的重要延续。

文博会组委会办公室主任、深圳市文体旅游局局长陈威在开幕式上介绍,文博会冬季工艺美术精品展作为文博会的衍生展会,每年举办一届,完全采取市场化的运作模式,是落实《中国(深圳)国际文化产业博览交易会发展规划(2010-2020)》的要求、探索文博会“1+N”办展模式的有益实践,更是充分利用文博会的影响力和辐射力,有效整合各方面的资源,为我国文化产业机构和企业提供的又一个展示和交易的平台。

记者了解到,本届展会吸引了来自全国16个省、区、市的200多家文化含量高、创意创新点突出、市场前景广阔的工艺美术企业、机构参展。其中,3号馆“古典红木木雕艺术馆”占地面积7500平方米,设古典红木家私展区及木雕精品展区两大展区,目前已经吸引阳江“国之瑰宝”、大观园红木、艺美联、仙游红木、泰和园、深发红木等多家大型红木企业参展。

4号馆“时尚工艺美术精品馆”占地面积7500平方米,设民族民间工艺品展区、现代工艺品展区、家居饰品展区、玉石与珠宝文化展区等四大展区,目前已经吸引斯达高、肇庆端砚、藏乐阁、真明华等多家优秀工艺美术企业参展。

    何畅

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻