大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

大师级藏品亮相“冬季文博会”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:37来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

    深圳特区报

崖柏制品“飞龙在天”引关注

记者在展会现场看到,一个名为“飞龙在天”的崖柏制品成为了吸引许多观众围观的“明星展品”。这个材质和造型都很奇特、看起来像巨型根雕的作品由阳江国之瑰宝工艺馆选送,价格不菲。据介绍,崖柏是一种史前植物,被称为“植物活化石”,可以存活上万年。此次展出的崖柏“飞龙在天”已有上万年的历史,完全是自然生成的“龙”的形状,没有任何人工加工的痕迹,具有极高的价值。

苏州五昌堂刺绣艺术馆展位也吸引了许多观众。在此次展会上,深受外国友人及收藏爱好者青睐的《韩熙载夜宴图》、《清明上河图》全卷、《富春山居图》全卷也纷纷亮相。

记者留意到,许多来自深圳的文化企业也参加了此次展会。如以生产经营天然玉石翡翠制品为主的深圳得运福公司,其展位上就有多件国家级工艺美术大师的作品,包括《清明上河图》、《八十七神卷》、九龙大洗子《寿山福海》和《中国佛教四大名山》等。

    何畅

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻