大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深圳第二届两岸三地中国画展览交易会开幕

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:26来源: 深圳商报 网友评论 (0)

    深圳商报


 

图为两岸三地中国画展览交易会现场。深圳商报记者 陈锡明 摄

 

深圳新闻网讯 (记者 陈锡明)作为深圳市第七届“创意十二月” 重要活动项目的组成部分,深圳第二届两岸三地中国画展览交易会,24日在深圳观澜山水田园拉开帷幕。

本次活动由深圳市美术家协会、宝安区文产办、中国(观澜)山水国画产业基地共同主办,活动以三大主题“深圳第二届两岸三地中国画展览交易大会、‘山水田园’杯第二届中国画原创大赛,客家民俗风情文化节”贯穿全月。活动得到了深圳各大商、协会及港澳台地区和朝鲜画家的大力支持,成为深圳中国画展出、观摩、交易、研讨、大型演艺活动为一体的,高规格、高水准、专业性很强的国画盛会。

据介绍,参展画家的作品有国内知名画家白崇然先生及山水田园国画基地入驻画家中国美协会员、国家一级美术师杨阳、李江、光绍天、王晓平、潘小明、莫雨根等20位名家作品130幅,香港、台湾地区和朝鲜画家作品80幅,及深圳本土画家作品300幅进行展出交易。参加本次展览交易会有来自珠三角及港澳台地区专业观众、买家近1200人。

此次展览交易大会分六大展馆、一大交易广场进行展出交易,展馆面积达10000平方米。本次活动共售出215幅参展作品,展出交易作品雅俗共赏,作品价格从200元/平尺到10000元/平尺之间,最高展品成交价达32万/幅,总成交金额560万元人民币。

    边兴

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻