大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“候鸟族”羽翼渐丰,“季节市民”预告地产升级风向

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:36来源: 深圳商报 网友评论 (0)

    深圳商报

光大锦绣山河

生态资源领地

锦绣山河位于松山湖核心生态居住区,东临碧波万倾的松山湖,西依翠绿的生态园林,湖水环绕,自然景观优越。在原生生态环境日益稀缺的珠三角,三重原生环境给人们带来身体健康的同时,更满足了高端人群事业巅峰之后对大自然回归的情节。

新锐观点

候鸟度假地开发模式全面铺开

全球候鸟度假地营销负责人

以光耀候鸟项目为例,项目所面对的客群主要是针对深圳、珠三角地区、乃至国内的这样一族人:整日斡旋在商务会议和洽谈中,举手落笔都决定了成百上千万的合同和跨国企业的命脉,名牌手袋、豪华跑车、瑞士名表、私人飞机、超长游艇和古堡庄园……他们什么都不缺,在浮华世界里,财富和名声,皆浮云。

光耀候鸟项目针对以上状况,为这些低调奢华的“候鸟族”度身定做的顶级休闲度假场所,沿着厦深高铁枢纽进行布局:光耀集团旗下高端产品线——候鸟度假地如今更在惠东、东莞、威海、天津、北京、沈阳等12个城市全面铺开。这些项目基本集中在高铁站点所在城市或高速公路出口处附近,并以天然资源为依托,或临湖或近海。

候鸟人居开发足以担纲房企业绩引擎

雅居乐·白鹭湖营销负责人

候鸟型生活方式是现代人厌倦高压高速生活模式后,释放自我心灵需求的生活方式。从物质层面而言,代表高层次的物质生活追求,享受大自然的美好。就精神层面而言,它是深圳人逃离“钢筋水泥”,注入更多的休闲元素,是对自我心灵的升华。

马斯洛需求理论表明,人类总是从生理需求跨越心理需求,居住环境的提升也到位地体现这一原理。候鸟型人居开发,为人类提供改善型、享受性的生活方式,是生活进步的表现。如果该模式匹配房企的开发模式,还是足以担纲业绩核心引擎的。选址方面,候鸟型人居区域也应该保持与市区中心洽到好处的距离,才能享受入则宁静,出则繁华的双重效用;其次,由于候鸟型区域独占丰富自然资源,具备占地面积大、开发周期长的特征,这就要求开发规划具有全面性和前瞻性,兼顾开发和保护。

    张鑫璐

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻