大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

预付话费设置有效期涉嫌强制消费

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:04来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

团购消费者

六成被侵害

(记者 朱晓蕾)12日,22家城市消费维权单位在城市消费维权(深圳)论坛上联合发布《网络团购消费者权益保护状况调查报告》(下称“报告”)。

由于技术门槛较低,团购网站在近两年内陡增至5000多家。《报告》公布了22家城市消费维权单位开展的“网络团购消费者权益保护状况调查”结果。统计数据显示,六成以上的参与调查者在网络团购消费时权益被侵害。探其原因,网络团购行业服务质量规范标准尚属一片空白。团购网站常常单方拟定合作协议,约束规制其与供应商、消费者之间的关系,这种格式合同往往带有霸王条款色彩。

《报告》提醒,要增强维权意识,在付款前核查网站的真实性、可靠性,切记保留交易记录、索取售货凭证等。

    黄淳

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻