大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深圳公共艺术创作还有很大上升空间

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:58来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

    深圳特区报

 

据深圳市公共艺术中心艺术总监孙振华介绍,深圳雕塑院在过去20年曾创作了多项在国内具有重大影响力的公共艺术作品。比如《深圳人的一天》、“上步中路雕塑景观示范带”、“深南大道系列雕塑”、“东门老街系列雕塑”、“改革开放30周年纪念公园”等,这些项目让深圳在公共艺术领域走在全国前列。近年来,深圳雕塑院还接受委托,承担了大量的城市雕塑创作策划、组织招投标、艺术展览,如深圳北站景观雕塑、第26届世界大学生运动会公共艺术项目等活动。

在展览开幕式之后,艺术家、建筑师、设计师、房地产代表举行了题为“后大运时代的公共艺术”研讨会,对日后深圳公共艺术的走向进行了畅想。大运会期间,深圳的城市景观、公共雕塑进入了新阶段,但艺术家普遍认为,深圳的公共艺术创作还有很大的上升空间。建筑师孟建民表示,深圳应该形成一种公共艺术的评判机制,“可以让学者与市民一同对公共艺术项目进行评比,每年评出‘十佳’和‘十差’,以此促进公共艺术水平的整体提升。”而设计师张达利表示,公共艺术的创作并不仅仅是设计师和雕塑家的工作,它涉及到政府、开发商、市民等层面,应该成立一个囊括各阶层的委员会,在立项之前听听他们的声音。

    黄淳

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻