大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

跳上纪录片大巴 边走边看6城传奇

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:38来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

市民在公交车上观看纪录片。

深圳新闻网讯(记者 邓妍 实习生 林业栋/文 赖犁/图)自12月11日起,2011深港双城双年展的特色互动活动“6小于60”流动大巴正式出发,每日穿行于市民广场与华侨城之间,市民可以自由上车,在行进过程中通过纪录片观看印度昌迪加尔、南非的哈博罗内、巴西利亚、拉斯维加斯、荷兰阿尔梅勒以及深圳这六城的“创业”故事,一切免费。

“6小于60”是由南加州大学(USC)建筑学院、电影艺术学院和Roski艺术学院共同策划主办的。6位来自世界各地的视觉艺术家和纪录片导演、深圳本土艺术家和建筑师以纪录片的形式剖析6座建立小于60岁的城市的生活。上车的观众可以看到最初的城市规划信息和档案,如建筑蓝图和地图、历史照片,人口商业等数据图表、媒介宣传片等。影片中,印度艺术家Surabhi Sharma通过车道回忆起勒·柯布西耶为昌迪加尔(印度,1953年)制定规划的岁月;巴西艺术家Cao Guimares用文献证明一个规划好的城市如巴西利亚(巴西,1960年)只有在各方面都获得自主权时才能成为城市;中国艺术家王功新通过展示深圳(中国,1979年)的动态美学和生命力来诠释深圳如何成为联合国教科文组织的“设计之都”……

在华侨城生态广场的“6小于60”工作坊,还有丰富的互动内容,下车的市民可以与建筑师和志愿者一同绘画、搭建磁力建筑及特色表演,体验多元文化的交融和对城市发展的期待。

    黄淳

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻