大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

无证“旅馆”冲击正规军 管理遭遇执法难点

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:34来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

    深圳特区报

无证旅馆隐患多多。

 

无证“旅馆”,到底谁管

公安部门认为是旅业式出租屋无需查封

出租管理部门认为是旅馆不属于其管辖

 

  深圳新闻网12月20日讯   (深圳特区报记者 何泳 文/图)近两年来,一直有市民反映:在我市一些地方存在不少大型没有任何证照的“旅馆”,打着“出租”、“租房”的名义经营旅业,存在安全隐患。其中,宝安区龙华街道油松社区及周边地区的情况较为严重。连日来记者对此现象进行了调查采访。

  市民投诉

  无证“旅馆”冲击正规军

  周女士(化名)在龙华街道油松社区经营了一家旅馆,她告诉记者,她经营这家旅馆快6年了,旅馆拥有工商、税务、卫生、消防、特行的证照,各种手续齐全。每个月交纳各种费用,严格按照各部门规定管理旅馆。可让她一直愤愤不平的是:周边有数十家无牌无证的旅馆,打着“出租”、“租房”的名义经营旅业,无需交任何管理费用,也不用遵守国家的各种法规,对正规旅馆造成很大的冲击。

  早在去年2月份,周女士就向记者反映有关情况。记者调查后,以《“黑旅馆”打租房招牌揽客》为题进行了报道。文章见报后,管理部门反馈称,已进行清理整顿。可周女士反映:这些无牌无证“旅馆”的数量不减反增,依然在明目张胆揽客。

  不少正规旅馆的店主还向记者反映:无牌无证旅馆由于经营管理成本较低,严重冲击了同等规模的合法旅馆。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻