大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

无证“旅馆”冲击正规军 管理遭遇执法难点

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:34来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

    深圳特区报

无证旅馆住宿环境令人担忧。

  执法难点

  无证住宿点是不是旅业式出租屋?

  根据《广东省旅馆业治安管理规定》,未领取特种行业许可证擅自经营旅馆的,由县级以上公安机关予以取缔。为何这些无牌无证住宿点依然能公然营业呢?

  公安部门给四处上访的周女士传真了一份书面资料。公安部门回复称:旅业式出租屋是以时租、日租计算收费的“住宿”、“五元店”“十元店”等出租屋,与无牌无证旅业的根本区别在于其场所本质是出租屋,且规模较小。旅业式出租屋必须冠具体中文名,名称要与旅馆业名称有明显区别,名称后缀只能使用“住宿或旅业式出租屋”,不得使用旅馆、旅店、旅社等名称。周女士说:“警方告诉我,我所投诉的无证住宿点已把旅馆的招牌换掉,用‘出租’、‘租房’的名义经营,就属于旅业式出租屋,不算旅馆,不用取缔。”

  据调查,在油松片区的数十家无证住宿点规模并不小,大的有2000多平方米100多间客房,小的也有数百平方米四五十间客房。记者为此咨询了出租屋管理部门。相关工作人员称,这类住宅点经营规模较大,属于旅馆,并不属于出租屋管理的范围,不归他们管。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻